В Усть-Каменогорске ребенку с редким заболеванием выдали уникальный корсет [translations pending

]

Ергали Бердыханову шесть лет, он страдает редким заболеванием – диспластическим сколиозом. Мальчик постоянно нуждается в специальных средствах для поддержки позвоночника. В Усть-Каменогорске, да и в Казахстане, к сожалению, такие корсеты не изготавливают. В этом году благодаря слаженной работе специалистов управления координации, занятости и социальных программ области Ергали отправили на лечение в Санкт-Петербург, где ему выдали корсет. – О клинике в России я узнала еще когда сыну было два года, мы пытались своими силами лечить ребенка, – рассказывает мама Майраш Бердыханова. – Но так как в нашей стране такие средства не изготавливаются, мы уже буквально были на грани отчаяния.

Женщина даже обращалась за помощью в Министерство труда и социальной защиты. После этого уже в Усть-Каменогорске специалисты начали предпринимать реальные действия. – Времени было очень мало, болезнь прогрессировала, требовалось действовать оперативно, – пояснила руководитель отдела по работе с инвалидами управления координации, занятости и социальных программ ВКО Дина Каир. – С момента обращения буквально в течение месяца мальчик получил специальный корсет.

Мама ребенка уверена, что в будущем в нашей стране появится возможность лечить и изготавливать специальные средства для людей с такими редкими заболеваниями опорно-двигательного аппарата

Источник: https://www.instagram.com/p/Bc9zFrdBKG5/



Сіз кім болып жумыс істейсіз?