Информаци по результатам внутреннего мониторинга качества оказания государственных услуг управления координации занятости и социальных программ ВКО за 2018 год.

Информаци по результатам внутреннего мониторинга  качества оказания государственных услуг управления координации занятости и социальных программ ВКО за 2018 год.

 На сегодняшний момент в области действует 20 государственных услуг  касательно  социальной-трудовой сферы.         

Управлением координации занятости и социальных программ оказывается 2 государственные услуги:

- присвоение статуса оралмана;

- выдача и продление разрешеня иностранному работнику на трудоустройство и работодателям на привлечение иностранной рабочей силы для осуществления трудовой деятельности на территории соответствующей административно-территориальнеой единицы.

Остальные 18 услуг оказываются отделами занятости и социальных программ городов и районов, из них 6 услуг, на сегодняшний момент могут   оказываться   и через веб-портал «электронного правительства»  www.egov.kz.

Приказом Министра труда и социальной защиты населения Республики Казахстан от 25 декабря 2017 года № 446 «О внесении изменений и дополнений в приказ Министра здравоохранения и социального развития Республики Казахстан   от 28 апреля 2015 года № 279 «Об утверждении стандартов государственных услуг в социально-трудовой сфере» были внесены изменения в стандарты оказания государственных услуг.

                На основании изменений Управлением были разработаны регламенты и утверждены постановлением акимата области от 21 мая 2018 года № 132.

 ой поПрием заявлений на получение услуги по присвоению статуса оралмана оказывается через "Государственную корпорацию "Правительство для граждан". 

                В 2018 году принято 460 заявлений.

С целью достижения эффективности оказания государственной услуги между специалистами управления и  ответственными специалистами ГК «Правительство для граждан» ежедневно отрабатывается вопрос об оформлении документов, согласно утвержденного регламента работы.   

Услуга «Выдача и продление разрешения иностранному работнику на трудоустройство и работодателям на привлечение иностранной рабочей силы для осуществления трудовой деятельности на территории соответствующей административно-территориальнеой единицы» оказывается на альтернативной основе: через услугодателя (управление) и через веб-портал «электронного правительства»  www.egov.kz.

 В 2018 году количество оказаннных услуг составило  969. Из них через услугодателя 879, через портал электронного правительства - 40.

Управлением координации занятости и социальных программ на постоянной основе проводится информационно-разъяснительная работа с предприятиями области о порядке получения государственной услуги «Выдача и продление разрешеня иностранному работнику на трудоустройство и работодателям на привлечение иностранной рабочей силы для осуществления трудовой деятельности на территории соответствующей административно-территориальной единицы» через веб-портал «электронного правительства»  www.egov.kz.

На ежемесячной основе управление предоставляет в акимат области и на       ИС «Ситуационный центр» отчет об оказании государственных услуг.

Также специалистами профильных отделов управления постоянно ведется координация и методическое консультирование оказания государственных услуг  отделам занятости и социальных программ городов и районов области.

Сроки оказания государственных услуг управлением координации занятости и социальных программ   не нарушались.

Жалоб со стороны услугополучателей в 2018 году не поступало.

 

 

Руководитель управления                                                                     Е. Старенкова

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Исп. С. Абакова, И. Савельева

 

 



Кем Вы работаете?