Иностранная рабочая сила

Руководителям всех форм собственности

 Согласно пункта 6 раздела 2 Правил установления квоты на привлечение иностранной рабочей силы в Республику Казахстан и ее распределение между регионами Республики Казахстан, утвержденные Постановлением Правительства Республики Казахстан от 15 декабря 2016 года № 802 «работодатели ежегодно, до 1 августа, представляют в местные исполнительные органы областей, города республиканского значения, столицы на территории которых предусматривается осуществление иностранными работниками трудовой деятельности, потребность в иностранной рабочей силе по форме согласно приложению 1 к настоящим Правилам».

В связи с этим, Управление координации занятости и социальных программ ВКО сообщает, что в срок до 1 августа т.г. ведется прием заявок на привлечение иностранной рабочей силы на предстоящий 2019 год.

Потребность в иностранной рабочей силе принимается на государственном и русском языках по форме согласно приложению 1 настоящим Правилам.

Телефон для справок: 8 (72-32) 75-27-02.


 Выдача и продление разрешения работодателям на привлечение иностранной рабочей силы

По Восточно-Казахстанской области на 2018 год  выделена квота на привлечение иностранной рабочей силы по видам экономической деятельности  в количестве 1607 единиц.

По состоянию на 1 марта 2018 года выдано 457 разрешений на привлечение ИРС, из них по I категории – 7, по II категории – 50, по III категории - 103, по IV категории –121, сезонные иностранные работники – 176.


 

В соответствии с пунктом 22 Правил установления квоты на привлечение иностранной рабочей силы в Республику Казахстан и ее распределения между регионами Республики Казахстан,утвержденных постановлением Правительства Республики Казахстан от 15 декабря 2016 года № 802 до Восточно-Казахстанской области доведена квота на привлечение иностранной рабочей силы для осуществления трудовой деятельности на территории области.

 Ссылки:

  1. Приказ министра труда и социальной защиты населения РК № 469 от 29.12.2017 года;
  2. Распределение квоты на привлечение иностранной рабочей силы по видам экономической деятельности в Восточно-Казахстанскую область;

 


 

Правила привлечения иностранной рабочей силы

 

Типовая инструкция иностранного работника

 

 

 

 



Кем Вы работаете?