Типовая инструкция иностранного работника

 

Типовая инструкция

иностранного работника в Республике Казахстан

 

 

1. Общие требования к иностранным работникам

 

1.1. Категории иммигрантов, прибывающих с целью осуществления трудовой деятельности

1)       иностранные работники – иммигранты, прибывшие или привлекаемые работодателями для осуществления трудовой деятельности;

2)       сезонные иностранные работники – иммигранты, привлекаемые на работу работодателями для выполнения сезонных работ, которые в силу климатических или иных природных условий выполняются в течение определенного периода (сезона), но не более одного года;

3)       трудовые иммигранты – иммигранты, прибывшие в Республику Казахстан в качестве домашних работников с целью выполнения работ (оказания услуг) у работодателей – физических лиц в домашнем хозяйстве на основании разрешения трудовому иммигранту.

 

1.2. Основные права и обязанности иммигрантов

Права

  1. Иммигранты имеют право пользоваться правами и свободами, установленными для граждан Республики Казахстан.
  2. Иммигранты имеют право на свободное передвижение по территории Республики Казахстан, открытой для посещения иммигрантами.
  3. Иммигранты имеют право свободного выбора места жительства.
  4. Иммигранты имеют право обращаться в суд и государственные органы для защиты принадлежащих им имущественных и личных неимущественных прав.

 

Обязанности

  1. Иммигранты несут обязанности, установленные для граждан и обязаны соблюдать законодательство Республики Казахстан.
  2. Иммигранты обязаны зарегистрироваться в органах внутренних дел в течение 5 дней после пересечения Государственной границы.
  3. В случае изменения места проживания, иммигранты обязаны зарегистрироваться по месту нового жительства в течение 5 дней со дня снятия с учета по месту прежней регистрации.

 

2. Порядок оформление законного въезда в казахстан

 

 

2.1. Условия въезда иностранных работников

Иностранные работники обязаны:

1) быть совершеннолетними;

2) предъявить подтверждение своей платежеспособности, необходимой для выезда с территории Республики Казахстан по истечении срока действия разрешения;

3) обладать образованием, квалификацией и опытом, необходимыми для выполнения предстоящей работы;

4) предъявить подтверждение наличия либо отсутствия судимости;

5) предъявить медицинскую справку, подтверждающую отсутствие заболеваний, препятствующих трудовой деятельности по избранной специальности;

6) иметь медицинскую страховку.

 

2.2. Порядок выдачи разрешений на трудоустройство и на привлечение иностранной рабочей силы

1. Привлечение иностранной рабочей силы осуществляется на основании квоты, устанавливаемой Правительством, по профессиональным и квалификационным категориям.

2. Местные исполнительные органы в пределах установленной квоты выдают и продлевают разрешения:

1) работодателям на привлечение иностранной рабочей силы;

2) иностранным работникам на трудоустройство.

3. Органы внутренних дел выдают разрешения трудовым иммигрантам на осуществление трудовой деятельности у физических лиц.

4. Осуществление трудовой деятельности иностранцами и лицами без гражданства, постоянно проживающими в Республике Казахстан, производится без получения разрешений иностранным работником на трудоустройство или работодателем на привлечение иностранной рабочей силы.

5. Работодатели и (или) заказчики работ (услуг) государства-члена    Евразийского экономического союза   вправе привлекать к осуществлению трудовой деятельности трудящихся государств-членов без учета ограничений по защите национального рынка труда. При этом трудящимся государств-членов не требуется получение разрешения на осуществление трудовой деятельности в государстве трудоустройства.  

 

2.3. Условия выдачи виз на въезд иностранным работникам

1. Визы на въезд иностранным работникам выдаются Министерством иностранных дел и загранучреждениями Республики Казахстан в соответствии с законодательством Республики Казахстан на основании и на срок действия разрешения на трудоустройство или на привлечение иностранной рабочей силы.

2. Разрешения на временное проживание иностранным работникам, прибывшим из государств, заключивших с Республикой Казахстан соглашения о безвизовом порядке въезда и пребывания, выдаются органами внутренних дел.

3. Визы на въезд и разрешения на временное проживание иностранным работникам продлеваются органами внутренних дел на один год при наличии разрешения на трудоустройство или на привлечение иностранной рабочей силы на предстоящий год.

 

2.4. Регистрация иммигрантов

1. Регистрация оформляется на период, не превышающий срок действия национального паспорта иммигранта и визы.

При перемене иностранцем временного места жительства в Республике Казахстан, принимающее юридическое или физическое лицо в трехдневный срок письменно извещает об этом органы внутренних дел.

2. От регистрации освобождаются:

- в течение 30 суток со дня въезда граждане Российской Федерации, Республики Беларусь в соответствии с заключенными Республикой Казахстан соглашениями с указанными государствами;

- граждане Украины, если срок такого пребывания не превышает девяноста (90) дней на протяжении ста восьмидесяти (180) дней со дня первого въезда в Республику Казахстан, при наличии у них миграционной карточки с отметкой органов пограничного контроля, проставленной при въезде.

 

3. Пребывание в стране

 

3.1. Передвижение по территории Республики Казахстан и выбор места жительства

1. Иммигранты могут свободно передвигаться по территории Республики Казахстан, открытой для посещения иностранцами, и избирать место жительства в соответствии с порядком, установленным законодательством Республики Казахстан.

2. Порядок передвижения иностранцев по Республике Казахстан, а также их въезда в отдельные местности (территории), закрытые для посещения иностранцами, определяется законодательством Республики Казахстан.

3. Решения о сокращении срока пребывания иммигрантов в Республике Казахстан принимаются органами внутренних дел.

 

3. Выезд из страны

 

По окончанию срока действия трудового разрешения, иностранный работник должен выехать из Республики Казахстан.

 

 

4. ответственность за нарушение законодательства

 

1. Иностранцы, совершившие уголовные, административные или иные правонарушения на территории Республики Казахстан, подлежат ответственности на общих основаниях с гражданами.

2. Так, за нарушение иностранцем или лицом без гражданства законодательства Республики Казахстан в области миграции населения, выразившееся в несоответствии осуществляемой деятельности целям, указанным в визе и (или) при регистрации в миграционной карточке, или осуществление трудовой деятельности в Республике Казахстан без получения разрешения на трудоустройство, когда получение такого разрешения является необходимым условием осуществления трудовой деятельности предусматривается административная ответственность в виде штрафа в размере двадцати пяти месячных расчетных показателей либо административный арест на срок до десяти суток либо административное выдворение за пределы Республики Казахстан.

За привлечение работодателем иностранной рабочей силы без разрешения местного исполнительного органа или использование труда иностранцев и лиц без гражданства, не имеющих разрешения на трудоустройство предусматривается административная ответственность в виде штрафа, предусмотренного частью 1 статьи 519 КоАП РК.

3. За грубые нарушения миграционного законодательства судом могут принято решение о выдворении иностранцев и лиц без гражданства,  допускается их содержание в специальных учреждениях органов внутренних дел на срок, необходимый для организации выдворения.

4. Иммигрант может в установленном законодательством порядке обжаловать решение о его выдворении из Республики Казахстан.

 

 



Кем Вы работаете?