Государственная служба

 

Информация по работе с персоналомза1 квартал 2018 года

В управлении по штатному расписанию 37 государственных служащих. На 1 апреля 2018 года имеются 4 вакансии. За отчетный период проведено 2 внутренних конкурса среди всех государственных служащих управления и среди всех  государственных органов, 3 общих конкурсов, в которых приняли участие 4 человека. 3 вакантные должности остались не занятыми по итогам конкурсных процедур.

За отчетный период с государственной службы уволились 2 человека, что составляет 5,4% чистой сменяемости. Для удержания персонала разработан детальный план мероприятий, направленных на снижение текучести кадров, а также материального и нематериального стимулирования служащих.

С участием директоров подведомственных учреждений уполномоченным по этике, совместно с кадровой службой, проведено три семинар-совещания по соблюдению требований Этического кодекса Республики Казахстан, по не использованию служебного автотранспорта в не служебное время,  по мониторингу социальных сетей, аккаунтов служащих, по соблюдению правил, регулирующих дорожное движение.

         Конфликта интересов нет.



Информация по работе с персоналомза
январь, февраль 2018 года

В управлении по штатному расписанию 37 государственных служащих. На 1 марта 2018 года имеются 3 вакансии. За отчетный период проведено 1 внутренний конкурс среди всех государственных служащих государственных органов, 3 общих конкурсов, в которых приняли участие 4 человека. 2 вакантные должности остались незанятыми по итогам конкурсных процедур.

За отчетный период с государственной службы уволились 2 человека, что составляет 5,4% чистой сменяемости. Для удержания персонала разработан детальный план мероприятий, направленных на снижение текучести кадров, а также материального и нематериального стимулирования служащих.

С участием директоров подведомственных учреждений уполномоченным по этике совместно с кадровой службойпроведено два семинар-совещания по соблюдению требований Этического кодексаРеспублики Казахстан, по не использованию служебного автотранспорта в не служебное время,  по мониторингу аккаунтов служащих, по соблюдению правил, регулирующих дорожное движение.

         Конфликта интересов нет.


Информация за 2017 год по работе с персоналом

 

В управлении по штатному расписанию 37 государственных служащих. На 1 января 2018 года имелось 2 вакансии. За 2017 год проведено 6 внутренних конкурсов, 11 общих конкурсов, на котором приняли участие   34 человека. Принято на государственную службу по итогам конкурсов 12 человек. Два главных специалиста назначены руководителями отделов, что является соблюдением принципа меритократии.  Уволились 9 человек, из них 4 в другие организации, что повлияло отрицательно на показателе чистой сменяемости. Управлением координации занятости и социальных программ  используются такие меры содействия занятости как молодежная практика и общественные работы. За 2017 год по молодежной практике приняты 5   человек, на общественные работы 4 человека. После заключения договора на молодежную практику, либо на общественные работы, они становятся полноценными сотрудниками управления. Активно привлекаются к жизни коллектива, участвуют во всех мероприятиях: организации круглых столов, конференций, встреч, коллегий, подготовке информаций на областные мероприятия, также они участвуют и в спортивной жизни коллектива, обязательно участвуют на расширенных совещаниях проводимых руководителем управления. Им предъявляются такие же требования, как по выполнению трудовой дисциплины, так и соблюдения Кодекса чести государственных служащих. Так, в 2017 году принятый на молодежную практику 1 июня 2017 г. Ахметов Рустем прошел все конкурсные процедуры и на сегодняшний день работает главным специалистом отдела финансирования и бухгалтерского учета.  Два молодых специалиста, также после прохождения молодежной практики в управлении, работают на государственной службе в других управлениях.

На сегодняшний день считаем, что государственная служба становится привлекательной. Например, внештатный сотрудник управления -делопроизводитель, уволившись и проработав в частной организации  2 года, вернулась в управление главным специалистом отдела по работе с ветеранами и лицами с ограниченными возможностями. Заместитель руководителя управления, два руководителя отдела, 6 главных специалистов начинали свою трудовую деятельность в управлении с общественных работ и по молодежной практике.

Для снижения чистой сменяемости управлением запланировано проведение семинаров с участием специалистов ДАПГСиПК по ВКО по разъяснению новой системы оплаты в государственной службе и иных изменений для государственных служащих. А также будет продолжена работа по стимулированию вновь принятых на государственную службу работников. 

 


О государственной службе Республики Казахстан

Закон Республики Казахстан от 23 ноября 2015 года № 416-V ЗРК.



Кем Вы работаете?