«День Труда» Восточно-Казахстанской области

 «День Труда» Восточно-Казахстанской области

  В целях повышения авторитета Человека труда в обществе, стимулирования производительного труда, пропаганды рабочих профессий и привлечения молодежи в сферу производства, укрепления многолетних традиций рабочих династий, также поддержки идеи Главы государства по реализации Общенационального плана «Общества Всеобщего Труда» на территории области проводятся мероприятия по празднованию Дня Труда.

  В апреле текущего года был разработан и утвержден план мероприятий и конкретных действий по организации и проведению мероприятий, приуроченных к празднованию «Дня труда» под эгидой «Общества Всеобщего Труда». Так с апреля по сентябрь 2016 года во всех регионах области проводились акции «Труд» по организации субботников, декады «Молодежная занятость», уроки занятости «Твой выбор».   

  27 сентября 2016 годаво Дворце культуры Металлургов города Усть-Каменогорска прошло областное мероприятие по празднованию «Дня труда», общий охват которого составляет 500 человек. На данном мероприятии были подведены итоги областного этапа Республиканского конкурса «Еңбек жолы – Трудовой путь».  

  Конкурс проходил по трем номинациям:

-  «Лучший молодой работник производства» (победитель: Зикенов Асхат Аскарович ТОО «Казцинк»);

- «Лучший наставник работающей молодежи» (победитель: Рыльский Андрей Михеевич, АО «Азия Авто»);

- «Лучшая трудовая династия» (победители: династия Филлипповых АО «УК ТМК»).

  За звание лучших в области боролись 38 участников.  

  Наряду с награждением победителей конкурса, также прошла концертная программа с участием молодых талантов Восточно-Казахстанской области.

 



Кем Вы работаете?