«ПАУЭРЛИФТИНГ» - спорт для сильных духом и телом людей

     «ПАУЭРЛИФТИНГ» -

 спорт для сильных духом и телом людей

 

23 декабря 2018г. прошел II ОТКРЫТЫЙ ЧЕМПИОНАТ города Усть-Каменогорска по пара пауэрлифтингу (СПОДА), классическому пауэрлифтингу и жиму штанги лежа среди всех возрастов. Генеральным спонсором соревнований, уже второй год, является фитнес-клуб «Leader Sport», который в этом году отмечает свой 10-летний юбилей.

Организаторами соревнований являются Директор фитнес-клуба - Светлана Серова,  при поддержке Отдела физической культуры и спорта города Усть-Каменогорска, в лице руководителя Алмаса Атаева, совместно с КГУ «Клуб для людей с ограниченными возможностями» в лице Директора Ольги Кузовлевой, а также, Тренером по пауэрлифтингу, Мастером спорта, 5-ти кратным Чемпионом РК - Андреем Белослубцевым, к слову, он же главный судья соревнований.

В соревнованиях приняли участие спортсмены шести городов Казахстана: г.Усть-Каменогорск, г.Семей, г.Риддер, г.Зыряновск, г.Павлодар и г.Астана. Общее количество участников составило 160 человек, разных возрастов. Размер общего призового фонда составил 200 000 тенге.

«Пауэрлифтинг» – на самом деле является одним из самых тяжелых видов спорта. Нельзя не отметить отличную подготовку спортсменов (СПОДА) г.Усть-Каменогорск. Несмотря, на сложности в здоровье и затруднения в передвижении, они, поистине, являются спортсменами с НЕограниченными возможностями, как, регулярно, в своих выступлениях, высказывается Руководитель Управления координации занятости и социальных программ ВКО – Елена Старенкова.

Участницей этих силовых соревнований была и наш сотрудник Управления – Алия Кенченбаева, которая, и, на этот раз, заняла  I место, в своей весовой категории до 67 кг.  Алия, на протяжении 2-х лет,  принимает участие в городских и областных соревнованиях, показывает отличные результаты, и занимает исключительно первые места!

Казахстан гордится своими спортсменами, и Управление, в свою очередь, очень гордится тем, что в нашей дружной команде работает и достигает успехов не только в работе, но, к тому же добивается спортивных успехов наш сотрудник!

Поздравляем нашу Алию Кенченбаеву, а также, всех участников соревнований, желаем всем спортсменам крепкого здоровья, огромных успехов и новых свершений и достижений, тем самым, желаем способствовать повышению коэффициента здоровья нации! Также, не останавливаясь, регулярно повышать спортивные показатели Восточного Казахстана, и, в целом, способствовать процветанию казахстанского пауэрлифтинга!

 



Кем Вы работаете?