«Путевка в жизнь»

Выпускники Восточно-Казахстанского государственного технического университета имени Д.Серикбаева, получившие бесплатное образование за счет грантов по государственной программе «Серпін 2050», встретились с представителями местных исполнительных органов и руководством энергетической компании АО «ВК РЭК».

Руководитель Управления координации занятости и социальных программ ВКО Ерболат Ошакбаев рассказал молодым людям подробнее о национальном проекте, перспективах трудоустройства в регионе.

Выпускники, в свою очередь, не упустили возможности и задали спикерам интересующие их вопросы, на что получили исчерпывающие ответы.

Больше всего серпиновцев интересовали условия трудоустройства, обязательства, какие документы необходимы для того, чтобы остаться работать в Восточном Казахстане, ну и, конечно, вопросы обеспечения жильем и предоставления подъемных.

В этом году по данной программе высшее учебное заведение заканчивают 384 студента, приехавшие за знаниями из южных регионов страны: Кызылорды, Шымкента, Тараза.

На данный момент компания ВК РЭК уже готова взять на работу 27 выпускников по специальности «Электроэнергетика» в Глуковский, Шемонаихинский, Риддерский районы.

Бюро трудоустройства и Акимат Шемонаихинского района обещают предоставить выпускникам 10 служебных квартир. Каждому выпускнику по однокомнатной квартире, а если он привезет свою семью (отец, мать, родные братья и сестры), то есть возможность выдачи двухкомнатных и трехкомнатных квартир, говорят в акимате. По окончании контракта с выпускником есть возможность выкупа квартиры по остаточной стоимости.
Риддерский и Глубоковский филиал ВК РЭК также готовы компенсировать расходы на съем жилья, в виде доплаты к заработной плате работника.

Напомним, проект по содействию трудовой занятости молодежи и равномерное распределение образовательных и трудовых ресурсов «Мәңгілік Ел жастары – индустрияға!» – «Серпін-2050» действует в Казахстане с 2014 года.
Цель программы – обучить и трудоустроить молодежь из южного региона страны (Алматинской, Южно-Казахстанской, Жамбылской, Кызылординской, Мангистауской областей) с избытком трудовых ресурсов на востоке, севере и западе Казахстана - в регионах, испытывающих дефицит кадров.

По данным на 1 мая 2019 года в рамках государственной программы развития продуктивной занятости и массового предпринимательства на 2017-2021 годы в региональную квоту приема оралманов включены 31 семья (67 человек).

Из трудоизбыточных регионов республики переселились 119 семей (261 человек), в том числе 50 семей из Алматинской области, 30 – из Туркестанской области, 30 – из Кызылординской, 7 – Жамбылской области и по одной семье из Мангыстауской области и города Шымкент. Для сравнения, в январе переселились 40 семей, в марте - 92 семьи.

 



Кем Вы работаете?