"Қамқорлық"

ЭТОТ МИР ТАКОЙ ЖЕ МОЙ, КАК И ТВОЙ

 

12 сентября 2014 года в Усть-Каменогорске, накануне Дня города проведено очень значимое, доброе и светлое событие – благотворительная акция «Қамқорлық», которая организована в области впервые и поддержана широкой общественностью.

Главная ее цель, в том, чтобы граждане с ограниченными возможностями, инвалиды хотя бы ненадолго побывали в большом мире, который окружает нас, почувствовали заботу о себе, поверили в светлый завтрашний день.

 На акцию, организованную по эгидой Центральной мечети г.Усть-Каменогорска искренне откликнулись Усть-Каменогорская и Семипалатинская епархия русской православной церкви, Евангелическо-Лютеранский Приход области и Римско-католический приход «Пресвятой Девы Марии и Святого Розария» г.Усть-Каменогорска.                                                                                       

        В акции приняли участие 56 человек, это инвалиды, слабослышащие граждане, многодетные мамы.

        Была организована экскурсия по уникальному этнографическому парку в ходе, которой участники услышали и увидели  песни и танцы народов в согласии живущих на нашей родной земле. В Центральной мечети желающие получили возможность увидеть церемонию чтения жума-намаз. В обеденном зале мечети организован благотворительный обед.

        Со словами искреннего приветствия  к участникам обратились аким области Б.М.Сапарбаев и Вице-министр Внутренних дел РК В.К.Божко.

        В ходе мероприятия 15 слабослышащих граждан получили в подарок видеокомпьютеры, на приобретение которых затрачено 3,3 млн. тенге из областного бюджета, 10 инвалидам вручены новые коляски для передвижения на общую сумму 1,5 млн. тенге, одна из них нового поколения с электроприводом, стоимостью 758, 9 тыс. тенге.           Активное участие в проведении мероприятия приняли спонсоры - ТОО «Казцинк», которое вручило подарки участникам акции, среди них микроволновые печи, телевизор, холодильники. Депутаты  областного маслихата подготовили 11 подарков – микроволновые печи, мультиварки, тонометры, наборы школьных принадлежностей на общую сумму 173,7 тыс. тенге.     

        В проведении акции помогали более 70 молодых ребят-волонтеров, студенты ВУЗов областного центра.



Кем Вы работаете?