20 лет в системе социальной защиты населения

Одним из значимых учреждений социального направления в Восточно-Казахстанской области является КГУ «Риддерское психоневрологическое медико-социальное учреждение», которое вот уже последние 20 лет возглавляет опытный руководитель Солонников Олег Алексеевич.

Родился Олег Алексеевич 28 августа 1957 года в селе Тополевка Саркандского района Талдыкорганской области. Имеет два высших образования: инженер-технолог (Сибирский Технологический Институт, г. Красноярск, 1989 год) и социальная работа (Восточно-Казахстанский региональный университет, г. Усть-Каменогорск, 2013 год).

Трудовую деятельность начал в 1975 году как рабочий первого разряда производственного предприятия «Лениногорсксвинецстрой». В 1976-1977 годы работал мастером деревообрабатывающего цеха, воинской части-14035. С 1977 по 1979 годы проходил службу в Советской Армии. После службы вернулся в производство предприятия «Лениногорсксвинецстрой» в качестве столяра-станочника четвертого разряда, затем 1980 году переведён мастером столярного цеха. На период с 1980 по 1988 годы назначен начальником производственного цеха. С 1988 по 1996 года занимал должность заместителя директора по производству предприятия «Лениногорсксвинецстрой».

26 августа 1996 года назначен директором КГУ «Риддерское психоневрологическое медико-социальное учреждение» Управления координации занятости и социальных программ по ВКО.

Медико-социальное учреждение было открыто 28 декабря 1972 года,  рассчитанное на 360 опекаемых пожилого возраста, функционировало как дом престарелых и инвалидов. В 1982 годуучреждение прошлореорганизацию и переименовано в «Лениногорский дом-интернат инвалидов и психохронников на 720 мест».

Главной опорой  данного учреждения являются люди, работающие в трудных и сложных условиях,  как в физическом, так и в эмоциональном плане под руководством Солонникова Олега Алексеевича.

В течение 20 лет Олег Алексеевич провел много работыпорешению вопросов социальной сферы и оказанию специальных социальных услуг. Уделяет большое внимания улучшению качества жизни получателей услуг. Приложил много усилий, чтобы учреждение стало таким, каким его сегодня знают в городе и области.

На сегодняшний день медицинские кабинеты оснащены современным оборудованием, имеется своя клинико-диагностическая лаборатория, стоматологический, физиотерапевтический  кабинеты, кабинеты массажа, ЛФК, кабинеты для проведения трудотерапии, актовые залы на 150 посадочных мест для проведения концертов и культурно-массовых мероприятий. Приусадебный участок площадью 17 га, где выращивают цветы и огородные культуры.

За годы своей работы Солонников О.А.был дважды избран депутатом Риддерского городского маслихата по 13 округу,  где приложил свои знания и опыт для развития и процветания г.Риддер. Является лидером в коллективе, примером для подражания, пользуется авторитетом среди коллег и горожан.

За время своей трудовой деятельности награждён:

2002г. – Юбилейная медаль к 10-летию Независимости РК.

2006г. – Благодарность от Президента РК.

2011г. – Юбилейная медаль 20-летию Независимости РК.

2011г. – Благодарность от Президента РК.

2012г. – Грамота от начальника Управления координации занятости социальных программ по ВКО.

2013г. – Медаль от профсоюза работников государственных, банковских учреждении и общественного обслуживания.

2013г.- Грамота от Акима г.Риддер.

2013г. – Грамота от Риддерского городского Совета Ветеранов.

Коллектив медико-социального учрежденияво главе с Солонниковым О.А. пропагандирует здоровый образ жизни и активно участвует во всех видах общественной и культурной деятельности.

         Весь коллектив областного управления координации занятости и социальных программ под руководством Старенковой Елены Васильевны благодарит Вас за ответственное отношение к своей работе, профессионализм и содействие в совершенствовании социальной системы.

Желаем Вам крепкого здоровья, счастья и новых трудовых побед!

          



Кем Вы работаете?