Брифинг

5 февраля 2019 года с руководителем Управления координации занятости и социальных программ ВКО Старенковой Еленой Васильевной состоялся брифинг по итогам реализации государственных программ в сфере занятости и социальной защиты в 2018 году и основных задачах 2019 года по исполнению поручений Главы Государства, поставленных в ежегодном послании народу Казахстана «Рост благосостояния казахстанцев: повышение доходов и качества жизни»

В брифинге также приняли участие партнеры управления - директор Государственного фонда социального страхования Кыстаубаев Нурлан Толеубекович, главный специалист отдела Управления по разъяснительной работе Департамента государственных доходов по ВКО Адамбаева Жазира Толеугалиевна.

В ходе брифинка Елена Старенкова остановилась на основных достижениях за 2018 года и определила целевые показатели и задачи на 2019 год.

Обязательное социальное страхование является одной из форм социальной защиты работающего населения, осуществляемой со стороны государства отметил Нурлан Кыстаубаев, также социальные отчисления это обязательные платежи, дающие право получать социальные выплаты.

Кроме того Жазира Адамбаева разъяснила о едином совокупном платеже, который введен с 1 января 2019 года. Согласно соответствующих поправок в Налоговый кодекс в качестве плательщиков единого совокупного дохода признаются физические лица, осуществляющие предпринимательскую деятельность в качестве индивидуального предпринимателя.



Кем Вы работаете?