C 24 по 30 июня 2016 года проведены встречи с населением г. Семей, Кокпектинского и Курчумского районов

C 24 по 30 июня 2016 года в руководителем отдела пенсионного обеспечения Департамента Комитета труда социальной защиты и миграции по ВКО Самуратовой Ж.Б.,. руководителем отдела по работе с ветеранами, инвалидами и социальными учреждениями Бариева А.Б. и части руководителем отдела социальных выплат Барлыковой Р.К.. проведены встречи с населением г. Семей, Кокпектинского и Курчумского районов.

В ходе встречи были даны разъяснеиения в части внесения изменений в пенсионное законодательство Р.К. изменения порядка назначения базовой пенсии с 2018 года, введения условно-накопительной пенсионной системы,  о внесенных изменениях  в  25 Законов РК, а также по вопросу предоставления специальных социальных услуг нуждающимся гражданам. Конкретно остановилась на Законах «О социальной защите инвалидов» и «О специальных социальных услугах», «Об изменениях в постановлении «О некоторых вопросах реабилитации инвалидов» и по разъяснению пилотного проекта «Өрлеу» и по внесению изменения и дополнений в Закон РК «О государственной адресной социальной помощи».

Разъяснения по законодательным актам были даны

Было задано более 70 вопросов по назначению пенсии, расчету стажа для исчисления пенсии, экологической надбавки к пенсии, расчета базовой пенсии с 01.07.2018 года, назначения пособия лицам воспитывающим детей инвалидов старше 18 лет, по адаптации объектов,  по обеспечению инвалидов компенсаторными средствами, по льготам Чернобыльцам, по бесплатному проезду, по обеспечению санаторно-курортными путевками и по расчету дохода для участия в проекте «Өрлеу» и и по увеличению срока участия в проекте, по назначению адресной социальной помощи, по выплатам студентам из многодетных семей, по предоставлению льгот, пострадавшим вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском ядерном  полигоне.

         На все вопросы были даны исчерпывающие ответы и разъяснения.

 



Кем Вы работаете?