Центры отмечают День пожилых людей

Сегодня руководитель Управления координации занятости и социальных программ ВКО Жасулан Сарсебаев поздравил постояльцев подведомственных управлению учреждений с особым днем – Днем пожилого человека.

Первым он посетил Усть-Каменогорский Центр оказания специальных социальных услуг общего типа, расположенный в поселке Солнечный Глубоковского района.

Отметим, что в центр принимаются одинокие граждане, достигшие пенсионного возраста, не имеющие детей, по закону обязанных их содержать, а также инвалиды 1-2 групп.

Жасулан Бирликович поздравил всех постояльцев с праздником, отметив, что государством делается все возможное для того, чтобы обеспечить достойные условия жизни для старшего поколения.

«Наше государство сейчас вкладывает огромные средства в создание достойных условий жизни для старшего поколения. Для нас важно, чтобы старшее поколение получала достойную пенсию, также чтобы для них создавалась комфортная среда, был обеспечен полноценный уход за теми, кто не способен делать это самостоятельно, чтобы они кроме гарантированного объема специальных социальных услуг получали еще и тепло и внимание. Мы несем ответственность  перед всеми, кто посвятил свою жизнь стране, людям, детям, обществу. В этот день хочу поздравить всех пожилых людей с праздником и пожелать им крепкого здоровья и больше радостных моментов. Мы со своей стороны приложим все усилия, чтобы обеспечить вам уход и защиту ваших прав», - сказал Жасулан Сарсебаев.

В честь торжества в доме престарелых организовали концерт и праздничный стол. Отметим, что такие мероприятия в этот день проходят во всех подведомственных управлению учреждениях, где проживают представители старшего поколения.

В Усть-Каменогорском доме престарелых на сегодня проживает 120 человек, большинство из которых одинокие люди пожилого возраста. Люди, которые попали в трудную жизненную ситуацию или те, которые отказались уезжать из родины вслед за детьми, говорит директор центра Баян Назбиев.  Люди, за которыми некому ухаживать. Самому старшему подопечному центра, ветерану Великой Отечественной Войны, 97 лет.

Должный уход за подопечными обеспечивают  95 работников дома престарелых.

Всего в области 8 домов престарелых. Специальные социальные услуги предоставляются 1050 людям пенсионного возраста.



Кем Вы работаете?