Еңбек Жолы

Информация об итогах областного этапа конкурса «Еңбек Жолы» 

В рамках идеи Главы государства по построению Общества Всеобщего Труда, в целях повышения авторитета Человека труда, стимулирования производительности труда, пропаганды рабочих профессий, привлечения молодежи в сферу производства, а также укрепления многолетних традиций трудовых династий, Указом Главы государства с 22 ноября 2013 года учрежден праздник «День труда».

 

         Республиканский конкурс «Еңбек Жолы» является символом Дня труда.

 

         Поэтому во исполнение Приказа Министра здравоохранения и социального развития Республики Казахстан от 13 июля 2016 года № 610 «О некоторых мерах по повышению производительности труда» в Восточно-Казахстанской области третий год проводится работа по проведению республиканского конкурса «Енбек Жолы» («Трудовой Путь»).

 

         Конкурс способствует повышению статуса Человека труда в обществе и стимулирования производительности труда под эгидой «Общества всеобщего труда», он проводится по трем номинациям: «Лучший молодой работник производства», «Лучший наставник работающей молодежи», «Лучшая трудовая династия».

 

         Конкурс «Еңбек Жолы» определяет лучшие трудовые династии и работников производства, в целях воспитания молодежи в духе уважительного отношения к труду, сохранения и приумножения трудовых традиций.

 

         Ежегодно Министерством труда и социальной защиты населения РК разрабатывается и утверждается республиканский план мероприятий по проведению Дня труда, а на его основании разрабатывается и утверждается областной план мероприятий по празднованию Дня труда в Восточно-Казахстанской области.

 

          В текущем году на основании республиканского плана мероприятий от 8 июня 2018 года, утвержденного Министром труда и соцзащиты населения разработан областной план-задание.

 

          Конкурс проводится в 2 этапа: областной и республиканский.

 

          Городами и районами области было заявлено порядка 26 заявок на участие.           Областной этап конкурса был открыт с 16 июля 2018 года на сайте акима Восточно-Казахстанской области, где была размещена информация по конкурсу и возможность голосования за каждого претендента.

 

          Областной региональной комиссией, которая проходила в управлении координации занятости и социальных программ, 14 августа текущего года были определены 3 победителя областного этапа:

 

          «Лучший молодой работник производства» (Нуржанов Ерлан Бахтыбекұлы, г. Курчатов инженер 2 категории службы подготовки и проведения экспериментов на комплексе исследовательских реакторов «Байкал-1», НЯЦ);

 

           «Лучший наставник работающей молодежи» (Кажаева Ляззат Баженовна, Катон-Карагайский район, преподаватель истории и обществоведения, Большенарымский сельский лицей);

 

           «Лучшая трудовая династия» (династия Романовых, Шемонаихинский район, ТОО «Аптека-10»).

 

          Все материалы победителей направлены в Министерство труда и социальной защиты населения Республики Казахстан в срок для проведения онлайн голосования на республиканском уровне.

 

Для победы на республиканском этапе указанным претендентам необходимо набрать наибольшее количество голосов.

 

Для этого на сайте Министерства труда и социальной защиты населения Республики Казахстан с 9 октября 2018 года открыто онлайн голосование за каждого участника конкурса по номинациям. За одного участника можно отдать голос с одного IP-адреса.        

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



Кем Вы работаете?