Еще один объект ​ стал доступен для лиц с ограниченной возможностью

 

В Доме Дружбы Усть-Каменогорска установили пандус. Теперь у людей с особыми потребностями появилась возможность посещать различные культурные мероприятия.

Отметим, что в этом здании регулярно проходят мероприятия городского и областногомасштаба. Однако, до сегодняшнего дня попасть на них лицам с ограниченными возможностями было практически невозможно. Именно поэтому появление пандуса стало для всех радостью. В честь такого события в Доме Дружбы организовали праздничное мероприятие с приглашением гостей из числа государственных служащих, лиц с особыми потребностями. Была организована концертная программа и выставка изделий, изготовленных женщинами из Общественного Объединения «Алтынай».

« Отрадно, что с сегодняшнего дня у лиц с ограниченными возможностями появилась возможность посетить различные культурные мероприятия в Доме Дружбы. Хочется отметить, что из года в год наш город становится более доступным для данной категории людей. Становится все меньше барьеров, которые мешают адаптации в обществе», - сказала в своем приветственном слове руководитель отдела по работе с ветеранами и лицами с ограниченными возможностями Управления координации занятости и социальных программ ВКО Дина Байбудинова.

Она отметила, что в области утвержден региональный план по обеспечению прав и улучшению качества жизни инвалидов на 2019-2023 годы. За шесть лет, с 2012 по 2018 годы для обеспечения безбарьерной среды для граждан с ограниченными возможностями паспортизировано 2643 объекта социальной инфраструктуры. Из них на сегодня адаптировано под данную категорию населения 2075 объектов, в том числе в текущем году – 213 объекта. В следующем, 2020 году, планируется адаптировать еще 588 объекта социальной инфраструктуры.

Кроме того, в области функционирует 8 автомашин службы «Инватакси». За 2019 год данной услугой пользуются 450 человек.



Кем Вы работаете?