Эх, молодежь, молодежь!

Эх, молодежь, молодежь!

УХ, МОЛОДЕЖЬ, МОЛОДЕЖЬ!

 

С молодежью так всегда: она устанавливает собственные пределы, не задаваясь вопросом,выдержит ли организм. И организм всегда выдерживает.

 

Паоло Коэльо

 

В Восточно-Казахстанской области завершается реализация проекта «Учусь-Пробую-Делаю», реализованного Социальным корпоративным фондом «ЗУБР» при финансовой поддержке Фонда Сорос-Казахстан.

 

Проект стал не просто площадкой для эксперимента и вовлечения молодежи в социально-экономическое развитие своих городов и сел,его можно, без ложной скоромности, можно назвать «генератором» молодежных инициатив и своего рода «пусковым механизмом», когда молодежь задумывается над вопросом: «А что именно я могу сделать для своегогорода?».

 

Конечно, как в любой «бочке меда», не обходится без «ложки дегтя» – где-то молодежь сама проявляла пассивность, где-то взрослые не пошли на встречу, где-то обстоятельства складывались не в лучшую пользу, но «Москва не сразу строилась». Те не менее, результаты есть и мы бы хотели поделиться ими со всеми, кто заинтересован привлечением молодежи к развитию территории.

 

Представляем Вашему вниманию методическое пособие «Учусь-Пробую-Делаю», в котором мы постарались собрать максимально эффективные, действенные и ПРОВЕРЕННЫЕ методы и технологии, которые реально работают на молодежи, для молодежи и в руках молодежи. Кто-то в книге может увидеть собственноручно созданные комиксы, кто-то вспомнит, как участвовал в «Зарнице» или как высказывал свои размышления по поводу будущего города/села на «Корабле». Ну а кто еще не успел «включиться» в проект, но хотел бы чтобы и в его городе/селе проходили такие мероприятия, сможет найти для себя простые понятные и легко применимые инструменты и технологии.

 

Ссылка для скачивания брошюры http://zubr-consulting.kz/node/123. Получить консультации, принеобходимости, можно по электронной почтеzubr-kz@mail.ru, или по телефону 8 (7232) 26-22-20, 57-83-74.



Кем Вы работаете?