Информация о проведении семинара –совещания по обусловленной денежной помощи проекта «Өрлеу».

    Согласно разработанного плана мероприятий  на 2017 год по проекту «Өрлеу» был проведен семинар совещания с консультантом, ассистентами  в с.Улкен Нарын, Катон-Карагай.

     Проведеноразъяснение  Закона РК от 28 октября 2015 года №369 «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам социальной защиты населения». Данный нормативный документ направлен на реализацию Плана нации «100 конкретных шагов по реализации 5 институциональных реформ» в части оптимизации социальной помощи населению через усиление ее адресного характера. Закон предусматривает введение с 1 января 2018 года нового порядка оказания адресной социальной помощи для семей, имеющих доходы ниже 50% прожиточного минимума на каждого члена семьи.

     При  обсуждении проекта «Правила использования целевых текущих трансфертов из республиканского бюджета на 2017 год областными бюджетами, бюджетами городов Астаны и Алматы на внедрение обусловленной денежной помощи по проекту «Өрлеу» было дано  разъяснение о выплате обусловленной денежной  помощи.

     Консультанту, ассистентам по проекту «Өрлеу» было рекомендовано активизировать разъяснительную работу среди населения по вопросам изменений и дополнений в некоторые законодательные акты по вопросам социальной защиты  населения.



Кем Вы работаете?