Информация о работе мобильных групп

 

 

 

 

 

Информация о работе мобильных групп.

 

 

   

Местными исполнительными органами во всех городах и районах были созданы мобильные группы для  информирования населения по вопросам участия в Программе «Дорожная Карта занятости 2020» и пилотному проекту «Өрлеу». В  состав мобильных  групп вошли представители отделов занятости и центров занятости в количестве 5- 7 человек.

На областном уровне создана мобильная группа из числа сотрудников управления координации занятости и социальных программ, фонда финансовой поддержки сельского хозяйства, департамента социальной защиты населения, ГЦВП, областной прокуратуры. Для работы мобильных групп составлен план выезда в населенные пункты, которым планируется охватить 46 сельских округов.

Согласно плана работы областная мобильная группа выезжала:

16 марта 2015 года в Ушановский сельский округ, Глубоковского района. На встрече присутствовало 95 человек из числа глав крестьянских хозяйств, представителей общественных организаций, безработных, малообеспеченных, самозанятых, молодежи.

17 марта 2015 года в Глуховский сельский округ, Бескарагайского района. На встрече присутствовало 118 человек.

27 марта 2015 года в Аухадиевский сельский округ, Кокпектинского района. На встрече присутствовало 130 человек.

8 апреля 2015 года  в Таврический сельский округ, Уланского района. На встрече присутствовало 180 человек.

При проведении информационной работы, жителям даны разъяснения по  правилам Программы «Дорожная карта занятости 2020», о порядке участия в Программе, регистрации в качестве индивидуального предпринимателя в налоговых органах, создания центров по оказанию сервисных услуг населению, о порядке участия в молодежной практике, социальных рабочих местах и направление на обучение самозанятых и безработных граждан.

Так же, всех участников встречи ознакомили с правила участия в проекте «Өрлеу», дали разъяснения по различиям между участниками программы «Өрлеу» и получателями АСП и ГДП, о порядке перечисления ОДП. При проведении информационно - разъяснительной работы мобильные группы  широко использовали наглядный и  раздаточный материал.

В Уланском районе на базе автобуса была создана мобильная группа из числа сотрудников отделов и центров занятости, который производит выезд в сельские округа. Автобус снабжен раздаточными материалами, буклетами, брошюрами, банерами по  Программе «Дорожная карта занятости 2020» и пилотным проектам «Өрлеу».  На встрече приняли участие средства массовой информации  с телеканала «Хабар».

По состоянию на 9 апреля 2015 года мобильными группами охвачено в 19 регионах 46 сельских округов.

Результатом проведенной работы мобильных групп стало желание безработного населения стать участниками Программы «Дорожная карта занятости 2020» в количестве - 716 человек, из них подали заявление – 360, по «Өрлеу» – 4250 человек, из них подали заявление – 170 человек.

 

 

 



Кем Вы работаете?