Информационно-разъяснительная работа среди населения по вопросам внедрения адресной социальной помощи нового формата

В Восточно-Казахстанской области, во всех районах, с января 2017 года идет масштабная информационно-разъяснительная работа по внедрению адресной социальной помощи нового формата (далее - АСП нового формата) с 1 января 2018 года.

За десять месяцев текущего года было 17 выступлений по телевидению и радио, как на областном уровне, так и на уровне городов и районов. В двух крупных городах области (г. Усть-Каменогорск, г. Семей) размещена информация по АСП нового формата, которая транслируются по радио периодически в течении года. Размещены 54 статьи информационно-разъяснительного характера в областных, городских и районных газетах  об АСП нового формата и о проекте «Өрлеу».

Мобильными группами городов и районов с начала текущего года проведено 1009 встреч с населением.

Совместно с Департаментом труда, социальной защиты и миграции и сотрудниками отдела социальных выплат УКиЗСП, организованы выезды мобильных групп в 77 населенных пунктов и 10 городов, для встречи с населением по разъяснению пенсионного законодательства, новых подходов в системе оказания АСП и проекта «Өрлеу».

После обучения, проведенного Министерства труда и социальной защиты населения Республики Казахстан 18-19 октября т.г. в г. Астана руководителям и специалистам отделов занятости и социальных программ и центров занятости населения (далее ОЗСП, ЦЗН), информационно-разъяснительная работа по внедрению АСП нового формата приобрела более адресный характер среди малообеспеченных граждан. В каждом населенном пункте проведены встречи с потенциальными получателями АСП нового формата и уточнен предварительный контингент получателей АСП с января 2018 года.  

С 20 октября 2017 года проводятся усиленные подготовительные мероприятия по внедрению АСП нового формата:

- проведено сходов в 768 населенных пунктах;

- проведено 19 заседаний акиматов;

- во всех городах и районах области сотрудники ОЗСП и ЦЗН прошли обучение по внедрению АСП нового формата;

- со своими сотрудниками прошли обучение 234 акимов сельских округов;

- по всей области растиражированы и распространены информационно-разъяснительные материалы в общественных местах (в ЦЗН-ах, ЦОН-ах, организациях здравоохранения и образования, в филиалах АО «Казпочта» и в других филиалах банков второго уровня).

В дальнейшем информационно-разъяснительная работа по АСП нового формата будет продолжена.



Кем Вы работаете?