О реализации конкурса «Лучший социальный проект, реализуемый в Казахстане - 2016» в Восточно-Казахстанской области

О реализации

конкурса  «Лучший социальный проект,

реализуемый в Казахстане - 2016» в Восточно-Казахстанской области

          С марта 2016 года управлением координации занятости и социальных программ ВКО проводилась широкая информационно-разъяснительная работа среди населения и неправительственных организаций области, это постоянные обновления информаций на сайтах акимата ВКО и управления, бегущая строка на областном телевидении, а также объявления в областных и региональных газетах.

Заявки на участие в конкурсе принимались до 1 августа 2016 года. Для отбора лучших проектов в апреле 2016 года была создана областная комиссия из числа представителей территориального департамента социальной защиты населения, областных управлений здравоохранения, внутренней политики, палаты предпринимателей ВКО и филиала партии «Нур Отан».

Заседания областной комисси по отбору лучших проектов проводились 5 и 10 августа 2016 года.

         В текущем году на областном уровне были заявлены 8 проектов, из них 1 проект по причине отложения начала проекта и невозможности подготовки презентации был снят от участия в конкурсе. В двух заседаниях презентованы 7 проектов:

  1. Общественное объединение «Асыл»  - проект «Мейірім»;
  2. Частный Благотворительный фонд «Дара» - проект «Открытие Кабинета психолого-педагогической коррекции г.Усть-Каменогорска»;
  3. Объединение юридических лиц «ВКО Ассоциация за содействие охране здоровья населения и экологии «Экосогласие» - проект «Здравствуй, счастье моё!»;
  4. Общественное объединение женщин-инвалидов «Алтын-Ай» - проект «Мы вместе – сила!»;
  5. Задесенец Лионелла Владимировна, клуб позитивных пенсионеров -  проект «Золотой возраст»;
  6. Общественное Объединение «Особый ребенок» - проект «Универсальный войлок»;
  7. Общественное объединение «Аягозское общество инвалидов» - проект «Мини-теплица на территории общественного объединения».

После представления участниками всех проектов, комиссией принято решение готовить на республиканскую выставку 2 проекта, это: проекты «Мейірім» города Семей и «Мини-теплица на территории общественного объединения» Аягозский район. Данные проекты по итогам набрали наибольшие баллы 349 и 346 балллов соответственно.

Заседания областной комиссии и презентация проектов были освещены через республиканские и областные средства массовой информации. Всем участникам конкурса были вручены благодарственные письма и ценные подарки от спонсора ТОО «Казцинк» на сумму 800,0 тысяч тенге.

 



Кем Вы работаете?