О реализации первого направления программы «Дорожная карта занятости 2020»

     25 октября 2016 года в Информационном центре ВКО, по поручению акима Восточно-Казахстанской области Ахметова Д.К., прошла пресс-конференция с представителями СМИ области по вопросам реализации первого направления программы «Дорожная карта занятости 2020» под названием «Обеспечение занятости через развитие инфраструктуры и жилищно-коммунального хозяйства», которая реализуется с 2011 года с начала пути Программы.

     На встрече были озвучены цель данного направления, реализуемые проекты,  а также суммы финансирования с указанием процента освоения.

    Данное направление предусматривает содействие занятости населения путем реализации инфраструктурных проектов: капитальны, средний и текущий ремонт объектов образования, здравоохранения, инженерно-транспортной инфраструктуры и жилищно-коммунального хозяйства, благоустройство населенных пунктов. Приоритетными населенными пунктами для реализации государственной поддержки по обеспечению занятости через развитие инфраструктуры и жилищно-коммунального хозяйства являются опорные сельские населенные пункты.

     На данное направление за весь период реализации выделены средства из республиканского бюджета в размере 16,9 млрд. тенге на ремонт 1254 проектов.

    При проведении ремонтных работ создано 6291 рабочее место, на которые через центры занятости трудоустроено 3121 безработных (49,6%).

     В 2016 году сумма на финансирование первого направления Программы выделено 4 транша на сумму 5 748,9 млн. тенге, утверждено 630 проектов с созданием 2986 рабочих мест, в том числе 1603 для трудоустройства через центры занятости.

 



Кем Вы работаете?