Обращение Уважаемые руководители, председатели профкомов предприятий и организаций Восточно-Казахстанской области!

Глава государства Нурсултан Абишевич Назарбаев в своем Послании народу Казахстана, особое внимание уделил вопросам социально-экономического развития страны и задачам по дальнейшему повышению благосостояния казахстанцев,  в том числе повышению размера минимальной заработной платы в 1,5 раза с 1 января 2019 года.

Текущий экономический рост и оказываемая Главой государства поддержки бизнесу позволит предприятиям частного сектора поддержать инициативу по повышению заработной платы низкооплачиваемым работникам.

Условием улучшения  благосостояния казахстанцев является получение достойной заработной платы, возможность открывать и развивать собственное дело. Именно бизнес создает новые рабочие места и обеспечивает большую часть казахстанцев доходами, поэтому, на новом витке развития Казахстана, от бизнесменов, руководителей предприятий и организаций требуются новые подходы, динамичные решения, направленные на повышение производительности труда, увеличение заработной платы низкооплачиваемым  работникам, обеспечение здорового психологического климата и стабильности в трудовых коллективах.

В текущем году  подписано Соглашение о социальном партнерстве и регулировании социальных и трудовых отношений Восточно-Казахстанской области между акиматом, работодателями и профсоюзами. Стороны приняли на себя обязательства по диверсификации экономики, росту заработной платы, сохранению и созданию новых рабочих мест и обеспечению социальных гарантии работникам, максимально использовать возможности социального партнерства.

Мы, стороны социального партнерства рассчитываем на то, что Вы поддержите инициативу Главы государства по повышению размеров заработной платы с 1 января 2019 года и примите все необходимые меры по ее реализации.

Мы вместе несем ответственность за реализацию масштабных мероприятий государства, нацеленных на увеличение темпов экономического роста и обеспечение прочных социальных гарантий населению области!

 

 



Кем Вы работаете?