Оформление документов на инвалидов для предоставления им протезно-ортопедической помощи

          Государственная услуга «Оформление документов на инвалидов для предоставления им протезно-ортопедической помощи» (далее – государственная услуга)   оказывается ГУ «Отдел занятости и социальных программ г. Семей ВКО»  на основании стандарта.

Стандарт государственной услуги разработан Министерством здравоохранения и социального развития Республики Казахстан (далее – Министерство).

Прием заявления и выдача результата оказания государственной услуги осуществляются через услугодателя.

 Срок оказания государственной услуги:

1) с момента сдачи пакета документов – 10 (десять) рабочих дней;

2) максимально допустимое время ожидания для сдачи пакета документов – 30 минут;

3) максимально допустимое время обслуживания услугополучателя – 30 минут.

Услугополучатель при обращении к услугодателюдля оказания государственной услуги предоставляет заявление по форме согласно приложению к настоящему стандарту государственной услуги и следующие документы:

1) для инвалидов, в том числе детей-инвалидов – индивидуальная программа реабилитации инвалида;

2) для участников, инвалидов Великой Отечественной войны и лиц, приравненных по льготам и гарантиям к инвалидам Великой Отечественной войны – удостоверение установленного образца;

3) для участников Великой Отечественной войны – заключение медицинской организации по месту жительства о необходимости предоставления протезно-ортопедической помощи;

4) для инвалидов от трудового увечья или профессионального заболевания, полученного по вине работодателя, в случаях прекращения деятельности работодателя-индивидуального предпринимателя или ликвидации юридического лица – акт о несчастном случае и документ о прекращении деятельности работодателя-индивидуального предпринимателя или ликвидации юридического лица.

Документы представляются в подлинниках и копиях для сверки, после чего подлинники документов возвращаются услугополучателю.

По состоянию на 12 апреля 2017 года оказано государственной услуги - 255 гражданам.