Посещение выставки «ЭКСПО-2017»

Важным событием для Казахстана в данный период является «ЭКСПО-2017» и коллектив КГУ Территориального центра социального обслуживания пенсионеров не остался в стороне, а принял активное участие.

11 июня международную выставку «ЭКСПО-2017» посетили 2 группы: группа ветеранов –активистов и вокальная группа (из числа социальных работников) «Иртышаночка» во главе с музыкальным руководителем Лобановым Д.Ю.

Подготовка к этой уникальной поездке шла заблаговременно, все заботы легли на плечи директора центра Дуксумбаевой Галине Калиевне. Она позаботилась, чтоб эта поездка в чудо город Астану запечатлела в памяти навечно и продумала все нюансы, чтоб облегчить процесс организации условий для проживания ветеранов. Сама провожала с вокзала, на перроне, ветераны давали интервью представителям телевиденья, с участием зам. руководителя ГУ «отдел занятости и социальных программ г.Семей» А.Самаевым. проводы были впечатляющими. А рано утром, по заданию директора, нас встречали сотрудники центра, выехавшие на день раньше, разместили в отеле «Версаль», где были все условия для отдыха и общения.

Необычной красотой и архитектурой поразила нас Астана. Всюду логотипы «ЭКСПО-2017», цветочные арки из цветов, голубые сердца с флагом Республики Казахстан, зеленые юрты с яркими цветами, композиции национальных нарядов – всё это создает особый колорит для посетителей специализированной выставки «Энергия будущего». Большой интерес ветеранов вызвал Национальный павильон, который развернут на площади в пять тысяч квадратных метров и расположен в основании сферы. Это единственное в мире здание, в виде шара, диаметром

80 метров. Внутри находится музей энергии будущего, то есть энергия космоса, солнца, ветра, воды.

Просмотрев павильоны многих стран (а их 115) мы были горды за наш Казахстан, за нашего Президента Н.А. Назарбаева, ведь «ЭКСПО-2017» подымет рейтинг нашей страны, авторитет нашего Елбасы. И самое главное мир сделает шаг в инновационные технологии, без которых не мыслимо продвижение вперёд, всё в мире связано с энергией, а её альтернативные формы ярко показаны на «ЭКСПО-2017».