Поверить в собственные силы.

 

Поверить в собственные силы.

 

В областном центре завершились курсы, организованные для людей с ограниченными возможностями, ребят из малообеспеченных семей и сирот.

 

   Недельное обучение по "Техническому черчению и компьютерному проектированию" прошли девять человек и три преподавателя. Теперь они могут работать на современном оборудовании, в том числе, с числовым программным управлением.

   В нашем регионе для тех, кому требуется социальная защита и помощь, будет функционировать бизнес - инкубатор, где люди с ограниченными возможностями смогут полноценно трудиться и нарабатывать клиентскую базу. Соответственно, для того, чтобы у людей были навыки, знания в том или ином деле, созданы данные курсы.

 

   По словам менеджера компонента ПРООН Рауана Калиева, одно из направлений деятельности Программы Развития ООН – улучшение доступа  лиц с ограниченными возможностями, пожилых людей к социально-экономическим услугам. В прошлом году 17 слабовидящих человек получили образование массажистов.

 

   Главное условие нынешних курсов – базовые компьютерные знания. Поэтому все их слушатели – студенты средне-специальных учебных заведений и вузов. Дания Дубай имеет высшее образование. Сегодня она обучается в магистратуре по теме "Расчет и проектирование зданий, сооружений в сфере строительства".

- Когда позвонили из отдела занятости и социальных программ и предложили пройти курсы по программному проектированию, с удовольствием согласилась, - вспоминает девушка. – Потому что это уникальная возможность овладеть дополнительными навыками, которые, уверена, обязательно пригодятся в жизни.

 

   Руководство облостного ведомства искренне поблагодарило за поддержку и помощь в организации обучающих курсов не только представителей ПРООН в ВКО, но и исполнительного директора группы компаний ООО "АДЕМ - Центр" Виктора Силина. Именно эта организация выступила разработчиком, производителем и поставщиком учебно-лабораторного оборудования и методических материалов для всех уровней профессионально-технического образования. 

  

   После торжественного вручения дипломов, ценных призов (добровольному обществу инвалидов ВКО подарили многофункциональный принтер), студенты поблагодарили организаторов за проведение данных курсов.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



Кем Вы работаете?