Поздравили с 70 летием Победы

 

 

Руководитель управления координации занятости и социальных программ Садыкова А.Е. поздравила с 70 летием  победы ветеранов  Великой Отечественной Войны Сазонова В.П, Чеботарева П.П., труженика тыла  Овсепян В.А..

Василий Петрович Сазонов, инвалид войны, работавший с 1960 по 1999 год врачом областной ВТЭК.  После окончания краткосрочных 6-ти месячных военных курсов в 1942 году призван на фронт. Через 2 месяца на Юго-Западном фронте ранен. Служил в разведке, в 1943 году под Курском по заданию командования раскрыл замаскированную железнодорожную ветку с танками противника. За эту операцию получил медаль «За отвагу».

 Василий Петрович Орден «Красной звезды» получил в 1944 году за взятие «языка» в Венгрии. Награжден  орденом «Отечественной войны 1-й степени», медалью «За отвагу» и другими медалями.

Овсепян Валентина Арутюновна – В годы войны жила в Семипалатинске. Школьников возили в соседний колхоз на поля, пололи овощи, собирали колоски, копали картошку. Когда в Семипалатинске организовали госпиталь для раненых помогали скручивать выстиранные бинты, выступали перед бойцами с самодеятельными концертами. С 1958 года работала врачом, заведующей отделением медсачасти №22, шесть лет руководила ВТЭК.

Павел Пантелеевич Чеботарев  работавший с 1951 по 1987гг. директором Зимовьевского дома-интерната. Павел Пантелеевич был призван на военную службу еще до войны в 1940г. В октябре 1941г. был направлен в действующую армию. Первое боевое крещение получил в декабре этого года под г.Ростовом. 8 марта 1942г. в ходе наступления получил тяжелое ранение. 19 мая 1942г. в боях на реке Северный Донец получил второе ранение. В декабре 1942г. под г.Калачом ранен третий раз. В 1943г. был зачислен в Тамбовское пулеметное училище. Потом воевал в Белоруссии, форсировал реку Неман. Воевал в Польше. 10 октября 1944г. ранен в четвертый раз. В января 1945г. снова фронт. Бои в восточной Пруссии, участие в штурме города Кенигсберга. Павел Пантелеевич день Победы встретил на передовой 9 мая 1945г. За боевые действия награжден двумя Орденами Красной звезды, орденом Отечественной войны 1 степени и многими медалями.

 

 

 

 



Кем Вы работаете?