Проект «Мәнгілік ел жастары – индустрияға!» - «Серпін -2050» набирает обороты в ВКО

На сегодня в технических и профессиональных колледжах ВКО по данному проекту обучаются свыше пятисот молодых людей. Выпускникам оказывается активное содействие в трудоустройстве.

 «С целью устранения региональных диспропорций и демографических дисбалансов в рамках Программы развития продуктивной занятости и массового предпринимательства на 2017-2021 годы стимулируется территориальная мобильность трудовых ресурсов. За счет содействия в добровольном переселении. Выпускники проекта «Мәнгілік ел жастары – индустрияға!» («Серпін»)  выгодно этим пользуются», - отмечают специалисты Управления занятости и социальных программ ВКО.

 Выпускница Риддерского аграрно-технического колледжа Алмагуль Амренова родом из Алматинской области. Но после окончания учебного заведения по программе «Серпін» она решила остаться  в Восточном Казахстане. Найти работу помогла ярмарка вакансии. Она трудоустроилась специалистом в центр занятости города Риддер и по программе переселения  получила государственные субсидии. Такие примеры не единичны. Своей историей прихода на госслужбу она поделилась во время очередной ярмарки  вакансии, организованной для выпускников сельскохозяйственного колледжа ВКО, расположенного в селе Саратовка.

В мероприятии приняли участие руководители 19 районных и ветеринарных организаций. В ходе ярмарки были подписаны трехсторонние договора  с 21 выпускником колледжа. По окончании учебы их уже будут ждать рабочие места.



Кем Вы работаете?