Пятеро ветеранов из Семея получили новогодние подарки от Президента Казахстана.

 

Они выстояли и победили.

 

   Подарки Президента получили фронтовики, на плечи которых легли тяготы последних военных лет. Они пришли на фронт мальчишкам. Многим не исполнилось и 17-ти лет. Наспех подготовленные на ускоренных курсах и в учебных батальонах, эти необстрелянные птенцы прыгнули в пекло самой кровавой в истории человечества войны. Они выстояли. Они победили. И хотя служили в разных частях и на разных фронтах, для всех цель была одна – только Победа.

 

   Петр Михайлович Коломин уже в 17 лет мог стать офицером Красной Армии, если бы не существовавшее тогда возрастное ограничение. Так и остался он в звании старшины, хотя многие сейчас его величают "настоящим полковником". Потому что вклад Петра Михайловича в патриотическое воспитание молодежи и военнослужащих неоценим. Надаром он многие годы является доверенным лицом Президента РК в Семее. Именно Петр Коломин представлял интересы Главы государства на нескольких президентских выборах, где Нурсултан Назарбаев одерживал безоговорочные победы.

 

   Более 30 лет работает с молодежью Габдулгазиз Гайнутдинович Ахмеров. Пишет мемуары и книги о войне в назидание потомкам и ветеран Аманжол Азимбаев. А для своих родных и близких фронтовой путь деда Бакы Нурбаева – лучший пример служения народу и Родине. Завораживают молодых людей и рассказы о морских приключениях на войне моряка-дальневосточника Камкетая Баирова.

 

  О том, что подарки Президента каждый ветеран Семея ждал с особым чувством, без слов говорит щедро накрытый стол в каждом доме. С трепетом фронтовики раскрывали заветную открытку, подписанную рукой Нурсултана  С трепетом фронтовики раскрывали заветную открытку, подписанную рукой Нурсултана  Назарбаева, обстоятельно читали каждое слово, стараясь запомнить его с первого раза.

 

  – Спасибо Президенту за внимание и заботу, которые он без устали проявляет к ветеранам,- сердечно поблагодарили за подарки Габдулгазиз Ахмеров. – Мы, несмотря на возраст, стараемся быть в курсе всех событий, происходящих в стране. И знанием, что всегда первым зачинателем и руководителем казахстанских реформ был и остается именно Нурсултан Абишевич. Благодаря ему мы живем в мире, согласии и спокойствии. От души желаю Президенту в Новом году здоровья и благополучия.

   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



Кем Вы работаете?