Разные-равные

Республиканские соревнования по настольному теннису

 

Стратегия-2050 представленная в Послании народу Казахстана  Президентом Республики Казахстан Н.А.Назарбаевым, позволяет решать вопросы ежедневной жизни людей.  Особенно  важно усилить работу с  людьми с ограниченными возможностями, вовлечь их в активную жизнь, чтобы они осознали себя полноценными членами нашего общества, создать для них повсюду без барьерную зону. Президент дал поручение всем социальным институтам, неправительственным организациям, партии «Нур Отан»  активно взяться за эту работу.

     

В свете требований Послания Главы государства Аягозским детским психоневрологическим медико-социальным учреждением, где воспитываются дети с психоневрологическими патологиями,  ведется работа по улучшению качества жизни воспитанников, предоставляется им возможность полноценного развития,  испытывать радость и приобщаться к талантам,  дружеским отношениям с  сверстниками, их социальной адаптации и интеграции в общество.

      

В целях улучшения физического здоровья, приобщения детей к спорту в учреждении созданы все необходимые условия, наряду с запланированными занятиями на постоянной основе проводятся тренировки по таким видам спорта как волейбол, мини- футбол, настольный теннис. Налажено  тесное сотрудничество  с  Республиканским движением «Спешиал Олимпикс».

     

По приглашению  указанной организации наши воспитанники регулярно принимают участие в  турнирах по волейболу, мини футболу и другим видам спорта.

     

Так, в период с 14 по 16 марта 2014 года в г. Усть-каменогорске проходили Республиканские соревнования по настольному теннису. В очередной раз воспитанники Аягозского детского ПМСУ  под руководством учителя физической культуры Мукатаева Е.Н.продемонстрировали  отличный уровень подготовки. Так, воспитанники Болекбаев Диас занял первое место, Беляев Антон 2 место,  кроме того в командной игре воспитанники  заняли почетное 3 место, и были награждены медалями и почетными грамотами движения «Спешиал Олимпикс».

 

                                                          

 

Таким образом, мы видим, как на деле претворяется в жизнь  мудрая социальная политика государства, благодаря чему дети, несмотря на свои недуги, могут  реализовать свои силы и возможности,  внутренние резервы, стали более уверенными в себе и в своих способностях.



Кем Вы работаете?