С 1 апреля по 20 мая адресная социальная помощь нового формата назначена 7 726 семьям

Как известно, с апреля 2019 года в Казахстане внедрен новый формат адресной социальной помощи малообеспеченным, многодетным семьям. Прием документов начался с 1 апреля.

В Восточно-Казахстанской области назначение и выплата АСП ведется планомерно. С 1 апреля по 20 мая адресная социальная помощь нового формата назначена 7 726 семьям ( 38 086 человек, из которых 24 569 дети). Из них 2 996 многодетным семьям (18 056 человек, из них детей - 13 584). Общая сумма выплат составила1 242,7 млн тенге. Выплаты за апрель произведены полностью. Также 2 608 семьям (13 349 человек), которым социальная помощь была назначена в первом квартале нынешнего года, сделан перерасчет и выплачена социальная помощь за апрель-май. На общую сумму 322 млн тенге.

На адресную социальную помощь в мае предусмотрено 1 367 млн тенге.

На сегодняшний день в Центрах занятости городов и районов продолжается прием документов за май. Конфликтных ситуаций, ажиотажа и недовольства со стороны посетителей нет.

Рабочее время специалистов центров занятости, осуществляющих прием заявлений, продлено до 20-00 часов, а при необходимости до последнего клиента. Назначение адресной социальной помощи осуществляется по упрощенной процедуре, то есть для получения АСП заявителю достаточно обратиться с удостоверением личности в центр занятости населения, все остальные необходимые данные специалисты центра занятости получают из информационных систем. В случае отсутствия сведений в информационных системах центр занятости запрашивает необходимые данные в госорганах, либо заявитель по собственному желанию может предоставить эти сведения. В сельских населенных пунктах заявителю нужно обратиться в акимат сельского округа.

 Управлением координации занятости и социальных программ на постоянной основе ведется мониторинг по назначению и выплате АСП. Центры занятости области ежедневно предоставляют результаты работ в данном направлении. Данный вопрос находится на личном контроле акима ВКО Даниала Ахметова.

 



Кем Вы работаете?