С визитом в г.Семей прибыла Республиканская специальная мониторинговая группа по внешнему анализу и оценке реализации Антикоррупционной стратегии РК на 2015-2025 гг.

21 мая 2018 г., в город Семей прибыла Республиканская специальная мониторинговая группа, которая посетила БСМП по улице Мичурина, КГУ «Школа-интернат для детей с нарушением слуха (неслышащие)» и СпецЦОН на предмет оценки предоставления государственных услуг. Напомним, специальная мониторинговая группа создана по инициативе Агентства Республики Казахстан по делам государственной службы и противодействию коррупциии для внешнего анализа и оценки исполнения антикоррупционной стратегии РК на 2015-2025 гг.

Первым объектом посещения СМГ  стала Больница скорой медицинской помощи. Руководитель больницы показал гостям новое оборудование, познакомил с работой медперсонала, провёл по оперблокам. Члены СМГ под председательством Айгуль Соловьевой осмотрели  новейшее техническое оснащение и провели беседу с пациентами.

Также  членами СМГ была посещена  КГУ «Школа-интернат для детей с нарушением слуха (неслышащие)», в которой была проведена встреча с родителями и педагогическим коллективом интерната. Члены СМГ выслушали все замечания и пожелания со стороны родителей,  касающихся питания и температурного режима в помещении интерната. В настоящий момент в интернате обучается 64 ребёнка, хотя проектная мощность рассчитана на 140 детей, то есть в последние годы наблюдается недобор учащихся. Причина такого оттока в том, что в соседних городах были открыты аналогичные учреждения.

 



Кем Вы работаете?