СЛАВИМ ЧЕЛОВЕКА ТРУДА

СЛАВИМ  ЧЕЛОВЕКА  ТРУДА

 

         18-19 сентября 2014 года в Усть-Каменогорске  организованы мероприятия в рамках празднования профессионального праздника «ДЕНЬ  ТРУДА»

         26 ноября 2013 года –  Указом президента Казахстана Нурсултана Назарбаева утвержден новый профессиональный праздник - День труда. Это очень значимое решение приобретает особенное содержание в связи с процессом социальной модернизации Казахстана и построения Общества всеобщего труда.

         Это возрождение лучших традиций прошлых лет, это дань памяти тем, кто создавал богатства страны, закладывал крепкий фундамент для сегодняшних достижений, строил города и села, добывал руду и плавил металл, поднимал целину и прокладывал дороги.

         Руками простых рабочих творится настоящее Казахстана и закладывается фундамент будущего всей Республики.

         Сегодня, когда в Республике началась масштабная и очень непростая работа по модернизации всех сфер экономики и социальной сферы, реализуются программы форсированного индустриально-инновационного развития, возрождения села, обеспечения занятости населения особое и, пожалуй, решающее значение приобретают вопросы подготовки профессиональных кадров рабочих различных специальностей, инженеров, техников, руководителей производств среднего и высшего звена.

         На рынке труда области уже достаточно продолжительное время остро не хватает сварщиков, каменщиков, слесарей, механизаторов и других рабочих профессий. Бурно развивающаяся отрасль сферы услуг также испытывает дефицит классных специалистов.

В целях обеспечения продуктивной занятости населения проводится сегодня  в рамках Программы «Дорожная карта занятости – 2020».

В текущем году на Дорожную карту занятости выделено 10,5 млрд. тенге, участниками программы стали более 8 тысяччеловек.

Для реализации 212 проектов по обеспечению занятости через развитие инфраструктуры и ЖКХ выделено более 4 млрд.тенге, создано 1323 рабочих места.

         На микрокредитование направлено 4,5 млрд. тенге для 1800 участников. На сегодняшний день кредиты получили 1610 человек, основам предпринимательства обучено 3200 человек

Обучением охвачено 1441 человек, 814 человек завершили обучение, причем 80,2%. из них трудоустроены. 

Ведется строительство 20 индивидуальных жилых домов на общую сумму 108 млн.тенге.

С целью выявления потенциальных возможностей регионов в 2014 году в Восточно-Казахстанской области запущен пилотный проект по профессиональной ориентации участников Программы. И это еще один пример того, что новое это хорошо забытое старое, такая система еще 15 лет назад существовала и давала неплохие результаты. Запланированно охватить профессиональной ориентацией 6135 участников Программы «ДКЗ 2020».

С начала реализации Дорожной карты занятости 2020 направлено 38,3 млрд. тенге, создано около 8 тысяч рабочих мест.

Микрокредитов выделено более 5 тысячам человек на сумму 14,2 млрд.тенге.

За 4 года обучением охвачено более 17,1 тыс. чел., из числа завершивших обучение трудоустроено 84,5%, на молодежную практику направлено более 3,4 тыс. человек, на социальные рабочие места – 8,5 тыс. человек.

С начала реализации Программы завершено строительство 239 жилых домов, переселено 1615 человек, из них в трудоспособном возрасте 823 человека.

В результате реализации Программы «Занятость - 2020» в комплексе другими мероприятиями в области достигнуты положительные результаты по основным показателям рынка труда, благодаря чему наша область вошла в первую десятку лидирующих регионов.

         Уровень безработицы снизился с 5,2% в 2011 году до 4,8% по итогам 2 квартала 2014 года. Уровень женской безработицы снизился на 0,6 процентных пункта и составил 5,1%. Уровень молодежной безработицы снизился на 4,2 процентных пункта и составил 4,1%. Численность непродуктивного самозанятого населения снизилась на 11 тысяч человек и составила 225 тысяч человек, количество малообеспеченных граждан уменьшилось на 21% и составило 25,2 тыс. человек.

 Всем ясна необходимость создания качественных условий труда для работников наших предприятий. Причем это подразумевает не только повышение заработной платы, но и безопасность на производстве, достойный социальный пакет, нематериальные способы мотивации работников и гарантию их прав как трудящихся, наличие действующих коллективных трудовых договоров. Немаловажное значение имеет и правовая грамотность работников предприятий. Эти меры позволят увеличить объемы производства, улучшить социально-экономическую ситуацию в регионе и сократить в среднесрочной перспективе разрыв между бедными и богатыми.

Сегодня надо не только вспомнить старые трудовые традиции, направленные на повышение оценки человека труда, но и поставить эту работу на новый современный уровень. Это различные поощрения, доска почета, присвоение званий «Отличник производства», «Лучший по профессии», совершенно необходимо поддерживать и развивать трудовые династии в коллективах.

В рамках Конгресса 18 сентября прошел конкурс между городами и районами области «Лучший работник своей профессии», в котором приняли участие 96 человек.  Определены 7 достойных победителей среди каменщиков, сварщиков, слесарей, официантов-барменов, парикмахеров, механизаторов, электромонтеров.

 

«Лучший работник своей профессии»

 

 

  1. 1.     «Лучший слесарь-ремонтник (токарь)» - Гарифуллин Шамиль Саярович, Жарминский район, ТОО «Казахцемент»
  2. 2.     «Лучший сварщик» - Катунин Константин Сергеевич, УК ТЭЦ
  3. 3.     «Лучший парикмахер» - Волкова Екатерина, Имидж студия «ЭГО», г.Риддер
  4. 4.     «Лучший Официант-бармен» - Шакенова Жанар Турсынбакыновна, Колледж сферы обслуживания, г.Семей
  5. 5.     «Лучший электромонтер» - Сизых Дмитрий Владимирович, ТОО «Бухтарминская цементная компания», Зыряновский район
  6. 6.     «Лучший механизатор» - Мәкеш Қанағат, к/х Жана ел, Жарминский район
  7. 7.     «Лучший каменщик» - Шоженов Нуржан Советказинович, ТОО «ПСК «Өскемен кұрылыс», Курчумский район

 

 

 Многое предстоит сделать и в плане улучшения безопасности производственного процесса. На сегодняшний день в ВКО вследствие несчастных случаев на производстве пострадали 149  человек и 15 рабочих погибли. И хотя это число меньше чем в прошлом году, чтобы сократить количество производственного травматизма, необходимо внедрять на производстве международные стандарты безопасности труда, вносить пункты социальной ответственности работодателей в коллективные трудовые договоры. На 1 сентября 2012 года в области подписано 3493 меморандума заключенных между райгоракиматами и работодателями. Продолжается акция «Заключите коллективный договор», в настоящее время на 78% действующих предприятий и организаций действуют 8696 коллективных договоров.

На второй день 19 сентября  проведена выставка профессий с участием образовательных учреждений Центра технического и профессионального образования, мини-ярмарка вакансий  и заключительный Конгресс работодателей, на котором присутствовал и выступил акима области Б.М. Сапарбаев. Участников конгресса приветствовали представители предприятий и организаций, общественных объединений профсоюзов, заслуженные ветераны труда.



Кем Вы работаете?