Совещание Общественного совета города Семей

Состоялось совещание Общественного совета города Семей ВКО. Одним из вопросов заслушанных на данном совещании, был вопрособ установлении квоты  рабочих мест для трудоустройства лиц, состоящих на учете службы пробации, освобожденных из мест лишения свободы.

По данному вопросу выступил руководитель отдела занятости и социальных программ А. Курмангалиев, который рассказал  о проделанной  работе по трудоустройству  и оказанию социальной помощи лицам, освобожденным из мест лишения свободы. Так же он проинформировал , что согласно   Закону Республики Казахстан «О занятости населения» от  6 апреля 2016 года № 482 и постановления  акимата от 11 июля 2016 года № 1070 «Об установлении квоты  рабочих мест для трудоустройства лиц, состоящих на учете службы пробации, освобожденных из мест лишения свободы, граждан из числа молодежи, потерявших или оставшихся до наступления совершеннолетия без попечения родителей, являющихся  выпускниками  организаций образования», установлена  квота для предприятий и организаций всех форм собственности  в размере  одного  процента  от  общий численности рабочих мест.

В то же время в связи с принятием Закона Республики Казахстан «Об амнистии в связи с двадцатипятилетием Независимости Республики Казахстан» от 13.12.2016 г. за № 27-VI поступило письмо из прокуратуры города Семей , в котором идет ссылка на увеличение потока лиц, попадающих под действие Закона, и с просьбой об увеличении квоты вышеуказанных категорий до пяти процентов.

Рассмотрев и обсудив доклад руководителя отдела занятости, а так же письмо прокуратуры города,Общественный совет порекомендовал ГУ  «Отделу занятости и социальных программ города Семей ВКО» с целью трудоустройства  и оказания социальной помощи лицам, освобожденным из мест лишения свободы,  увеличить квоту  рабочих мест для трудоустройства лиц, состоящих на учете службы пробации, освобожденных из мест лишения свободы до трех процентов от общей численности рабочих мест.



Кем Вы работаете?