СПОРТСМЕНЫ-ИНВАЛИДЫ ИЗ УСТЬ-КАМЕНОГОРСКА ДОСТОЙНО ВЫСТУПИЛИ В МОСКВЕ!

 

 

СПОРТСМЕНЫ-ИНВАЛИДЫ  ИЗ УСТЬ-КАМЕНОГОРСКА ДОСТОЙНО ВЫСТУПИЛИ В МОСКВЕ!

 

С  2 по 6 декабря 2014 года в Москве  в рамках Декады инваспорта проходил Открытый турнир по  конному спорту «Кубок имени Д.Хоперии» среди инвалидов всех категорий.

На соревнования приехало 102 спортсмена-инвалида в составе 15 команд из различных регионов России. Были представлены такие города, как Москва, Санкт- Петербург, Тула, Новосибирск, Троицк и др.

Казахстан представляла команда Общественного объединения «Фонд поддержки детей с ограниченными возможностями «Ақ Тай» в составе 5 спортсменов- ЕрмековаАйганым – выступала по паралимпийской программе в дисциплине «Паралимпийская выездка», ЕскермесовДиас, Иванова Дарья, КумарбековаАйгерим, НасибовФаик- выступали по программе Специальной олимпиады в дисциплинах «Выездка» и «Рабочая тропа».

Ребята на такие соревнования выехали впервые без родителей, только в сопровождении тренеров и руководителя команды. Соревнования проходили в олимпийском  учебно-спортивном центре «Планерная».  Конкуренты у наших ребят имели большой соревновательный опыт, среди них были спортсмены  с 20-15-летним спортивным стажем.

Но наши ребята показали хороший уровень подготовки и выступили ничуть не хуже других, а Ескермесов Диас  в своем дивизионе в дисциплине « Выездка. Тест 2» показал лучший результат и занял 1 место.

Ескермесов  Диас: « Я впервые ездил на такие крупные соревнования, да еще в Москву. Немножко волновался, потому что знал, что представляю нашу страну – Казахстан. Мне нравится побеждать, как нацеливает нас Нурсултан Абишевич Назарбаев.. Я буду стремиться заниматься лучше, чтобы еще раз поехать на такие соревнования. Перед отъездом домой нас свозили на Красную площадь. Я даже не представлял, что попаду на нее, увижу Кремль, мавзолей! Эта поездка запомнится мне надолго!»

Эта поездка в Москву на такие серьезные соревнования  и участие нашей команды осуществились благодаря спонсорской поддержке  АО «КазМунайГаз».  В победе наших ребят сказалась и качественная  ежедневная подготовка спортсменов  в любую погоду в теплом крытом манеже, построенном благодаря руководству нашей области.



Кем Вы работаете?