Торжественное открытие филиала санатория «Уба» в п. Усть-Таловка

Торжественное открытие филиала

санатория «Уба» в п. Усть-Таловка

 

Санаторий "Уба" расположен на берегу реки Уба села Выдриха Шемонаихинского района в 80 км от города Усть-Каменогорска. Функционирует              с 2002 года. В общем комплексе лечения учреждения широко используются природные факторы (лечебная грязь) и климатолечение, организованы лечебные терренкуры, в санатории имеются лечебно-диагностические кабинеты: массажа, ЛФК, физиолечение, физиомассажа, ингаляторий. Имеет возможность размещения до 200 мест. Ежегодно в нём поправляют свое здоровье 4600 ветеранов и инвалидов.

16 октября 2015 года в рамках месячника «Милосердие» состоялось торжественное открытие филиала санатория «Уба» в Усть-Таловка Шемонаихинского района на 50 койко-мест, который позволяет дополнительно охватить 1150 человек в год. Здание является бывшим профилакторием ТОО «Корпорации «Казахмыс», которое 10 июля 2014 года на безвозмездной основе было передано в бюджет. В филиале будут использоваться те же процедуры лечения. 

На мероприятии присутствовали председатель совета ветеранов Восточно-Казахстанской области Мухтарханов А.М., руководитель управления координации занятости и социальных программ Садыкова А.Е., аким Шемонаихинского района Токтаров А.Ж, а также почетные жители района, работники учреждения и представители СМИ.

Мероприятие началось с поздравительных слов почетных гостей. Прозвучали песни вокальной группы «Сарбаздар» - «Батырлар ұраны» и «Родина моя» в исполнении Немцева Родиона. Под звук праздничного фанфара прошла церемония разрезания ленточки. После для всех гостей была проведена экскурсия по зданию и ознакомление с кабинетами. Состоялась небольшая конкертная программа в честь открытия филиала.

            Расширение данного учреждения сократит существующую очередность на отдых в санаторий и предоставит возможность на прохождение большего количества ветеранов, инвалидов и пенсионеров  восстановительного курса лечения.

         

         

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



Кем Вы работаете?