В Восточный Казахстан с рабочим визитом посетил первый заместитель Премьер-Министра

 

 

В рамках рабочей поездки правительственной делегации во главе с первым заместителем Премьер-Министра Республики Казахстан Бакытжаном Сагинтаевым 2 февраля 2015 года было подписано 6 меморандумов по стабилизации производственных процессов и сохранения рабочих мест с крупными градообразующими предприятиями области: ТОО «AES Усть-Каменогорская ТЭЦ», АО «Ульбинский металлургический завод», АО «Усть-Каменогорский титано-магниевый комбинат», АО «Азия Авто», ТОО «Казцинк».

По состоянию на 3 февраля 2015 года с крупными и средними предприятиями области заключено 398 меморандумов, из них: с крупными предприятиями 82, со средними предприятиями 316.

Общее количество работников занятых на этих предприятиях составляет 86352 человека. Все они получили возможность сохранить свои рабочие места при особых условиях развития экономики и, в случае высвобождения, получить все меры по содействию занятости со стороны местных исполнительных органов.

Инициативы по сотрудничеству, которые предусматриваются в рамках меморандумов по стабилизации производственных процессов и сохранения рабочих мест, позволят в должной мере нивелировать сегодняшние экономические вызовы.

Совместные усилия государства, бизнеса и профсоюзов дадут возможность не допустить снижения занятости населения, и окажут значительную поддержку бизнесу в непростое время.

 



Кем Вы работаете?