Ярмарка вакансий (31.01.2014г,)

31 января 2014 года ГУ «Отдел занятости и социальных программ города Усть-Каменогорска» проведена ярмарка вакансий для лиц с ограниченными возможностями.

Ярмарка проводилась в свете Послания Президента РК Назарбаева Н.А. «Казахстанский путь–2050: единая цель, единые интересы, единое будущее», одним из приоритетов которого является усиление внимания к гражданам с ограниченными возможностями и вовлечение их в активную жизнь.

Цель проведения ярмарки: профессиональная реабилитация и вливание в трудовые коллективы лиц с ограниченными возможностями.

         Открыли Ярмарку вакансий руководитель управления координации занятости и социальных программ области Кузовлева О.Г. и заместитель акима города Усть-Каменогорска Бакинова Б.Р.

         В ярмарке вакансий приняли участие 19 предприятий различных отраслей экономики города, среди которых Завод металлоконструкций АО «Имсталькон», хлебозавод «Каравай», филиал ТОО ХБК «Аксай» по ВКО «Аксай-нан Оскемен», АО «Адиль», ТОО «Востокрегмаш», ТОО «Нурбилдинг», управление образования города, ОО «Биби-Ана», «Нур-Шапагат» и др., которыми было предложено 65  вакансий.

Работодатели  представили свои предприятия, провели собеседования с соискателями, рассказали об условиях приема на работу.

Колледж сферы обслуживания предложил свои услуги по обучению лиц с ограниченными возможностями.

В поисках работы Ярмарку вакансий посетило 68 человек, из них направления на работу получили 60 человек, на социальные рабочие места 3 человека, на профессиональную подготовку и переподготовку 8, на общественные работы 3.

         Кроме того, более 43 человека получили консультации по законам Республики Казахстан «О занятости населения», «О государственной адресной социальной помощи», «О государственных пособиях семьям, имеющим детей», трудовому законодательству, Программе Дорожная карта занятости 2020, а также консультации специалистов по составлению резюме.

         В помощь соискателям раздавались буклеты и  листовки, рассказывающие о направлениях работы городского отдела занятости и социальных программ.

         В ходе Ярмарки вакансий была организована выставка продукции, выпускаемой обществами инвалидов, а также были представлены образцы технических вспомогательных и компенсаторных средств для лиц с ограниченными возможностями.



Кем Вы работаете?