Яркий образ Героя нашего времени

     Бариева Алия Бариевна работает в системе социальной защиты с 1983 года (33 года). Из них последние двадцать лет возглавляет отдел по работе с инвалидами, ветеранами и социальными учреждениями.

     Алия Бариевна внесла огромный вклад в работу с ветеранами и инвалидами, в работу по оказанию услуг данной категории общества.

      С ее непосредственным участием были открыты 5 медико-социальных учреждений в области. Эта сложная работа начиналась с принятия ею непригодных к проживанию, полуразвалившихся, требующих капитальных ремонтов зданий и при том, что выделялось минимальное финансирование. Решались очень сложные вопросы при переселении опекаемых во вновь созданные дома-интернаты. Большая работа проводилась ею по выделению необходимого финансирования на эти цели. На сегодняшний день в области функционирует 17 медико-социальных учреждений, один санаторий для ветеранов и инвалидов.

     Ею проводится большая и кропотливая работа по изменению взгляда общества на лиц с ограниченными возможностями через неправительственный сектор, через организацию и проведение многочисленных семинаров, круглых столов, реализацию социальных проектов, организацию и проведение спортивных, культурно-массовых мероприятий по области. Ежегодно организовывает областные мероприятия, посвященные Дню Победы.

      В течение трех лет организовывает и проводит областной конкурс на «Лучший социальный проект». Лучшие проекты принимают участие в Республиканском конкурсе, занимали призовые места. Так, в октябре текущего года проект «Мейірім» при неправительственной организации «Асыл» города Семей стал обладателем номинации «Лучший он-лайн голосование» в Республиканском конкурсе на «Лучший социальный проект реализуемый в Казахстане».  Кроме того, в Республиканском конкурсе в номинации «Лучшиее медико-социальное учреждение» посвященное к профессиональному празднику «День работников социальной защиты населения», прошедшее в октябре 2016 года, выиграло «Усть-Каменогорский детский центр оказания специальных социальных услуг». И это при непосредственном ее участии.

      Впервые в области в 2015 году проведен показ моды среди подростков инвалидов с нарушением опорно-двигательного аппарата с привлечением пошива одежды спонсорами. Проведение данного мероприятия практикуется в регионах области.

      При ее непосредственном руководстве активно реализуется Закон «О специальных социальных услугах», внедряются Стандарты  оказания специальных социальных услуг в условиях стационара, полустационара, через неправительственные организации в условиях ухода на дому.

     Учитывая все ее достижения за годы ее трудовой деятельности, в этот знаменательный день коллектив управления желает Алии Бариевне долгих лет жизни, семейного счастья и благополучия, пусть каждый новый день несет новую радость в вашу жизнь! Пусть ваши успехи послужат хорошим и ярким примером для молодых тружеников системы социальной защиты населения!!! 



Кем Вы работаете?