Отчет о результатах контроля

Информация о результатах контроля за соблюдением законодательства о государственных закупках по местному бюджету за 1-ое полугодие 2015 года.

 

         За отчетный период Инспекцией финансового контроля по ВКО КФК МФ РК проведено 155 контрольных мероприятий в учреждениях и организациях, финансируемых из местного бюджета, где в 150-ти  случаях выявлены нарушения на общую сумму 13 525,1 млн. тенге, в том числе:

- финансовые нарушения на сумму 7 977,9 млн. тенге;

- нарушения, выявленные при соблюдении правил, условий и процедур на сумму 2 043,4 млн. тенге;

- нарушения законодательства  о государственных закупках повлиявшие на итоги на сумму 3 503,7 млн. тенге.

В разрезе администраторов местных бюджетных программ наибольшие суммы нарушений выявлены в учреждениях:

- Жилищно – коммунального хозяйства, пассажирского транспорта и автомобильных дорог - общая сумма выявленных финансовых нарушений - 856,2 млн. тенге, сумма нарушений в сфере государственных закупок, повлиявшие на итоги закупок – 1 230,1 млн. тенге;

- Строительства, архитектуры и градостроительства – общая сумма выявленных финансовых нарушений – 4 969,5 млн.тенге,  сумма нарушений в сфере государственных закупок, повлиявшие на итоги закупок –203,5 млн. тенге, из которых 102,5 млн. тенге приходится на Отдел строительства, архитектуры и градостроительства Шемонаихинского района ВКО;

- Здравоохранения – общая сумма выявленных финансовых нарушений - 454,6 млн.тенге, сумма нарушений в сфере государственных закупок, повлиявшие на итоги закупок – 30,3 млн. тенге, из которых 17,0 млн. тенге приходится на КГП на ПХВ «Восточно-Казахстанский областной противотуберкулезный диспансер»;

- Образования – общая сумма выявленных финансовых нарушений – 725,9  млн.тенге, сумма нарушений в сфере государственных закупок, повлиявшие на итоги закупок – 251,4 млн. тенге, из которых 113,8 млн. тенге  приходится на Отдел образования Кокпектинского района ВКО.

Принятыми мерами в целом, из общей суммы нарушений, подлежащих восстановлению и возмещению 2 071,7 млн. тенге, в отчетном периоде восстановлено - 1 616,7 млн. тенге, возмещено – 20,4 млн. тенге.

По итогам контрольных мероприятий к дисциплинарной ответственности привлечено 126 должностных лиц, к административной ответствености – 50 должностных лиц, с наложением штрафа в сумме -                  7,7 млн. тенге, из которых - 6,0 млн. тенге возмещено в бюджет.

 В соответствии с требованиями бюджетного законодательства РК, указывающее на улучшение качества контрольной деятельности служб внутреннего контроля местных исполнительных органов ВКО (далее СВК МИО), Инспекцией с начала текущего года проведен семинар и заседание «круглого стола» с представителями СВК МИО, с участием представителя с Комитета финансового контроля МФ РК.

Вместе с тем, Инспекция с начала текущего года провела - 39 семинар-совещаний с представителями объектов контроля и госорганов по разъяснению норм бюджетного законодательства и законодательства о государственных закупках.

 

 

                                                                           ИФК по ВКО КФК МФ РК



Кем Вы работаете?